تخطى إلى المحتوى

الحزب الشيوعي يدعو لتشكيل تحالف شعبي مدني

الحزب الشيوعي يدعو لتشكيل تحالف شعبي مدني

الوكيل – دعا الحزب الشيوعي الأردني عبر المكتب السياسي للحزب في تصريح اصدره اليوم الثلاثاء، إلى ضرورة التقاء الأحزاب والقوى والمنظمات اليسارية والتقدمية والديمقراطية على اختلاف التوجهات الفكرية والقناعات السياسية لتشكيل تحالف شعبي مدني واسع تعزيزاً لوحدة وتلاحم أطراف الشعب في مواجهة قوى الإرهاب والتطرف وترسيخاً للقيم والتقاليد الأصيلة في الحياة السياسية والاجتماعية والفكرية والثقافية أيضاً.

فلسطينياً، اعبر الحزب عن قلقه الكبير في بروز ما أسماه مظاهر الخلاف في الصف الفلسطيني التي قادت إلى سجالات صحافية لا تبعث على الاطمئنان ,الأمر الذي يهدد بنسف الوحدة الوطنية التي تشكلت ابان العدوان الاسرائيلي .

وأكد الحزب على أهمية الحفاظ على الوحدة الوطنية باعتبارها مطلب فلسطيني وعربي للتصدي للعدوان .

ودعا لضرورة عقد مؤتمر وطني مشترك بين الأطراف الفلسطينية لحل كل الخلافات والتوصل إلى موقف موحد يساهم في تعزيز منجزات الصمود ويسمح بملاحقة قوى العدوان ويعزز من صلابة الموقف الفلسطيني.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.